快速上手
账户
/account 的账户设置涵盖你的身份信息与凭据。花费控制单独位于 /budgets。
账户设置
- 公开资料
- 显示名称、头像、简介、角色、职称和所属组织。如果你获得认证证书,这些信息会出现在证书上,除此之外不会在其他任何地方展示。
- 账户
- 你当前的登录邮箱和登录方式,只读。
- 修改密码
- 设置新密码。当前设备的登录状态会保持不变。
- 修改邮箱
- 填写新邮箱地址;点击发送到该地址的确认链接后,更改才会生效。
- 登录会话
- 在本设备上退出 ZenStudio。
- 注销账户
- 永久删除你的账户及全部关联数据,包括智能体、智能体集群、知识库和运行记录。需要明确确认,且无法撤销。
预算
花费控制位于 预算 (可从侧边栏进入),不在账户页面:
- 每月硬性上限
- 整个工作区的金额上限。当本月至今的花费达到该上限时,智能体会拒绝新的请求。卡片会显示当前花费与上限的对比。
- 花费告警
- 在触达上限之前发出通知,让硬性停止不至于突如其来。
- 单个智能体限额
- 针对单个智能体的每日上限,并可选择在智能体触达限额时自动停用它。
预算设置在你修改时会自动保存。单个智能体的预算上限也可以在 智能体构建器的护栏部分中设置。
哪些内容属于你的账户
| 归你所有 | 已共享给你 |
|---|---|
| 智能体、智能体集群、知识集合、数据表、已准备的表、仪表板、密钥、笔记本,以及 API 密钥和嵌入密钥 | 管理员授予你只读访问权限的任何内容,会带有“已共享”标记 |
被授权方无法编辑或删除共享资源;相关控件会被隐藏,即便绕过界面,数据库层也会拒绝写入。授权在以下位置管理: 访问控制.
删除账户与人员离职
小心
删除用户会连带删除其拥有的内容。如果有人离职,而其智能体、集合或仪表板仍然重要,请先转移或复制它们,或者改为 封禁 该账户,这样既阻止登录,又完整保留其所有内容。
有人离职时,封禁几乎总是正确的第一步:
| 封禁 | 删除 | |
|---|---|---|
| 能否登录 | 否 | 否 |
| 其智能体、集合、仪表板 | 保留 | 随账户一并删除 |
| 其持有的授权 | 封禁期间失效 | 被移除 |
| 可逆 | 可以,解除封禁即可 | 否 |
审计记录比账户存续更久
删除账户不会抹去此人做过什么的记录。审计事件会保留归属信息:指向账户的关联被清除,但操作发生时记录的邮箱仍保留在该行上——因此不能借由删除离职者来洗白某项操作的历史,涉及离职员工的合规问题仍然可以回答。其名下的其他内容则会被真正删除。
该审计记录的保留期单独设置,详见 分析.